Тавапов Алик
Диагноз: ДЦП, ЗПМС, тугоухость
  • Собрано:96 000р.
Видео

Я, Сафиулина Ильсия Вильдановна, являюсь опекуном ребенка-инвалида Тавапова Алика Салаватовича 06.06.2011 года рождения. Ребенок приходится мне родственником (его мать –моя двоюродная сестра).

На второй день после рождения, малыша в очень тяжелом состоянии перевели в реанимацию детской инфекционной больницы на ул. Окольная, 1.

Сказались алкоголизм матери и внутриутробное поражение вирусами: цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Бара и вирусы герпесов, которые поразили мозг ребенка, его нервную систему и слух.

Родителям ребенок не нужен. Мать ушла в очередной «загул», оставив ребенка в больнице, отцу тоже не нужен.

Чтобы ребенок воспитывался в семье, а не в Детском доме, я забрала малыша после его выписки из инфекционной больницы.

Ребенок рос, начали проявляться проблемы по здоровью: не держит голову, не переворачивается, в 4 месяца поставили диагноз: ДЦП, отставание в развитии. Каждые 3 месяца лечились в 8-й детской больнице, обследования и лечение в ДРКБ, в 1-й детской больнице, реабилитация в РЦ «Апрель». Результаты были, но незначительные, очень поздно начал держать голову, переворачиваться, ползать. Отставание в развитии было очень сильным.

В 2 года был поставлен диагноз: Нейросенсорная тугоухость 3-4 степени.

К сожалению, наш участковый педиатр, придя к новорожденному малышу и прочитав выписки из инфекционной больницы, ничего не сказала мне о поражении ребенка вирусами, не назначила повторного анализа на эти вирусы.

В 2013 году мы сделали анализы. Вирусы выявились. Инфекционист в Биомеде объяснила мне, что эти вирусы разрушают иммунитет ребенка и не дают ему развиваться.

В марте 2015 повезла ребенка в Москву, где его пролечили по противовирусной программе. На 7-й день после лечения мой малыш пошел ножками «не сам конечно, с поддержкой». До этого у нас даже шагательного рефлекса не было.

В сентябре 2015 года сделали обследование мозга, которое показало, что слух у ребенка в норме, но проблемы в поврежденной клеточке мозга, которая не передает звуковую информацию в кору мозга. Проводили лечение, направленное на пробуждение этой клеточки. В клинике «Любимый Доктор» прошли 10 сеансов обкалывания с препаратами по точкам, в «Алон Клиник» провели сеанс микрополяризации и озонотерапии. Занимаемся с логопедом, дефектологом. Мой мальчик очень активный, любознательный, любит гулять, плавать в бассейне. Я очень люблю этого малыша и очень надеюсь, что у него все будет хорошо.

С 30 мая по 17 июня мы планируем поездку в РЦ «Особенные дети», сумма реабилитации составляет 96000 рублей. Для нашей семьи это не подъемная сумма.

Мы должны помочь

Соловьев Никита
Резедуально-органическое поражение головного мозга гипоксического генеза. Гиперкинетический синдром, задержка психо-речевого развития
  • Необходимо: 52 000р.
  • Уже собрано: 0р.
  • Необходимо /
  • 52 000р. / 0р.
%
Помочь
Гилев Максим
Гипоксически – ишемическое поражение головного мозга 2 степени
  • Необходимо: 870 000р.
  • Уже собрано: 6 000р.
  • Необходимо /
  • 870 000р. / 6 000р.
%
Помочь
Новрузова Ильмира
ДЦ паралич, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром.
  • Необходимо: 235 800р.
  • Уже собрано: 0р.
  • Необходимо /
  • 235 800р. / 0р.
%
Помочь
Посмотреть всю базу помощи
Видеоистория