Новрузова Ильмира
Диагноз: ДЦ паралич, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром.
  • Необходимо / Собрано
  • 235 800р. / 0р.
0%
От Новрузовой Джамили Магамедовны, мамы Новрузовой Ильмиры

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами нашей историей.

Ильмира родилась недоношенной семимесячной, но, несмотря на это, она развивалась наравне со сверстниками. Казалось бы, ничего не предвещало беды! На протяжении всего младенческого возраста Ильмире планово проводили вакцинации, каждый раз была реакция на прививку АКДС с полиомиелитом.
После третьей вакцинации в 10 месяцев Ильмира попала в больницу в состоянии клинической смерти. Уже на второй день ребенка было не узнать. Из веселого, очень подвижного, тороторящего без устали ребенка Ильмира превратилась в так называемое неподвижное бревнышко, глазки не двигались, взгляд не фокусировался. Спустя неделю врачи вынесли свой вердикт: «Ребенок жить не будет! А даже если выживет, то будет, как растение. Она никогда не сможет ходить, говорить, а об умственном развитии и речи быть не может! Не губите свою жизнь, откажитесь от нее, вы еще молодые, будут дети!»
В конечном итоге Ильмиру выписали домой с диагнозом ДЦП тяжелая форма течения с пометкой «больна с рождения». Не теряя времени мы сразу бросились на поиски специалистов и всевозможных методов лечения.
Но Ильмиру не просто парализовало, в течение шести последующих месяцев у ребенка один за другим стали отказывать внутренние органы: сердце, легкие, щитовидная железа, поджелудочная железа, глаза и т.д. Сейчас у Ильмиры насчитывается более 20 диагнозов: ДЦП-спастическая диплегия, сахарный диабет 1 типа, гипотиреоз, 2 порока сердца, бронхиальная астма, атрофия зрительных нервов, нейтропения, вторичный дисметаболический пиелонефрит непрерывно-рецедивирующего течения и т.д. Когда Ильмире едва исполнилось 3 года, скоропостижно скончался мой муж-папа Ильмиры, серьезно заболев от всего пережитого.
Все эти 16 лет я упорно не слышала прогнозов врачей и усиленно лечила дочь. На сегодняшний день Ильмира сидит, ползает, самостоятельно ест, одевается и раздевается по возможности, стоит у опоры, ходит при поддержке за две ручки, учится в гимназии, шьет вручную и вышивает. Теперь уже со слов врачей и к их великому удивлению девочка перспективная и ей еще можно побороться за возможность ходить самостоятельно.
Но на этом наша трилогия не закончена, казалось бы, что еще может произойти? Девять лет назад я серьезно заболела. У меня редкое и тяжелое заболевание. Проведенные операции ожидаемых результатов не принесли и сейчас я просто выживаю, а не живу.
Но очень хочется успеть поставить дочь на ноги. Уже не первый год мы проходим курсы реабилитации в центре китайских специалистов « Первый шаг». За время лечения в данном центре, к удивлению даже ведущих специалистов центра и наблюдающих нас врачей, Ильмира приобрела много новых навыков и сейчас она может самостоятельно вставать из положения сидя и стоять удерживая себя без поддержки до 30 секунд. Научилась стоять у стены и передом и задом. Очень хочется продолжить лечение в центре, данная методика нам очень подходит! И кто знает, может благодаря этому центру мы наконец-то сделаем свои первые долгожданные шаги, пусть даже вдоль опоры, но это даст возможность Ильмире стать более самостоятельной! К сожалению ,у меня нет возможности оплачивать курсы лечения самостоятельно и доход нашей семьи-совокупность 2-х пенсий по инвалидности. Последний раз центр нам выставил счет по плану дальнейшей реабилитации на сумму 235 тыс. 800 руб.
Мы верим в то, что есть люди на планете «Земля», готовые помочь. Я обращаюсь к Вам с просьбой: помогите поставить дочь на ноги. Без Вашей помощи у Ильмиры нет шансов получить « путевку в жизнь». Прошу Вас отнестись с пониманием к моей просьбе и оказать посильную помощь.

Да хранит Вас Всевышний. Заранее Вам благодарны!!!!
С уважением, маленькая семья Новрузовых!!!

Вы уже помогли

Гиззатуллины Рената и Даяна
ДЦП, спастический тетрапарез, перинатальное поражение головного мозга
  • собрано: 331 400р.
Подробнее
Цацаева Сабира
Муковисцидоз, легочно-кишечная форма, среднетяжелое течение
  • собрано: 486 200р.
Подробнее
Мухаметзянов Малик
Хронический рубцовый стеноз подголосового отдела гортани
  • собрано: 54 900р.
Подробнее
Посмотреть всю базу помощи
Поделиться в социальной сети: